Política de Privacidad

FullReto asegura que toda la Información del Cliente y cualquier  información privada que se publique en el sitio web o que proporcionemos se tratará con la  máxima confidencialidad, dentro lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y en los artículos 14  y 15 del Decreto 1377 de 2013 y demás normas que adicionen, complementen, modifiquen  o deroguen, serán comunicadas a todos los titulares de los datos personales.  

ALCANCE  

La presente política aplica para los sitios web de propiedad de FullReto y  del dominio FullReto.io y no a otros sitios que se puedan acceder por links  publicados en nuestros sitios o páginas que no son de nuestra propiedad.  

FINALIDAD  

La información recolectada será utilizada para el desarrollo de fines de tipo comercial,  promocional, estadísticos, y de cumplimiento del reglamento del juego de suerte y azar de  la modalidad de novedoso de tipo juegos operados por internet.  

DEFINICIONES  

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el  Tratamiento de datos personales.   

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias  personas naturales determinadas o determinables.   

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí  misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del  responsable del Tratamiento.   

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí  misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y el Tratamiento de los datos.  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales  como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.  

PRINCIPIOS RECTORES  

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se  refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella  y en las demás disposiciones que la desarrollen.  

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo  con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.  

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo,  expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados  

sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el  consentimiento.  

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz,  completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de  datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.  

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a  obtener del responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier  momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le  conciernan.  

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que  se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley  y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas  autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente Ley.  

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet  u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea  técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o  terceros autorizados conforme a la presente ley.  

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el responsable del  Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá  manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para  otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso  no autorizado o fraudulento.  

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de  datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la  reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las  labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación  de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas  en la presente ley y en los términos de esta.  

DERECHOS  

De acuerdo con el artículo 8 de la ley 1581, como titular de los datos personales tendrá los  siguientes derechos:  

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del  Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros  frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o  aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo  cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad  con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley. 
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento,  previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a  lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o  complementen.  
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no  se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La  revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y  Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han  incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. Lo anterior, sin perjuicio 

de aplicar la excepción dispuesta en el artículo 9 del Decreto 1377 de 2013, que dice:  “La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no  procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la  base de datos”  

  • Acceder y/o solicitar acceso a sus datos personales que hayan sido objeto de  Tratamiento. 

PRIVACIDAD  

Como responsable del tratamiento damos cumplimiento al artículo 17 de la ley 1581, sin  perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley.  

Ninguna persona ajena al titular de los datos podrá tener acceso a sus datos sin  consentimiento previo, salvo en los siguientes casos:  

  • Coljuegos, en cumplimiento de la norma aplicable. 
  • Entidades gubernamentales, en cumplimiento de las normas aplicables.• A entidades financieras y/o privadas para realizar operaciones relacionadas con la  finalidad descrita en este documento.  

CONSULTAS Y RECLAMOS  

FullReto mediante el área de Servicio al Cliente, canalizará, dará gestión  y respuesta a todos las solicitudes, consultas, quejas y reclamos relacionados con la  plataforma de juegos en línea FullReto incluyendo las relacionadas con datos personales.    

Para la presentación de una consulta, reclamo o cualquier inquietud relacionada a la  plataforma de juegos en línea incluida a datos personales se debe tener en cuenta:  

  • Se debe presentar al correo electrónico.  
  • Si es relacionada a los datos personales debe ser presentada por el titular de estos y  en cualquier otro caso debe ser presentada por el usuario registrado en la plataforma. FullReto podrá solicitar si lo estima conveniente, validaciones  adicionales para confirmar la titularidad.  
  • En caso de reclamo el titular debe relacionar su identificación, la descripción de los  hechos que dan lugar al reclamo, dirección y documentos soporte. 

MODIFICACIONES  

La presente política de privacidad estará sujeta a variar en el tiempo debido a cambios en  la legislación colombiana, y por esto FullReto se reserva el derecho a  modificar la presente política de privacidad  

VIGENCIA  

La presente política de privacidad rige a partir de su expedición. Dado en Bogotá D.C., el  día 08 de Noviembre de 2018.